?首頁?
? >? 資訊中心? >? 社會責任
湖北工程公司開展恩施大樹埡小學愛心助學活動
來源:湖北工程公司 作者:魏鑫 時間:2019-12-31 字體:[ ]

日前,湖北工程公司設計院勘測黨支部開展恩施大樹埡小學愛心助學活動,采購了一批適合中小學生的課外讀物,文體用品,并募集了6150元愛心善款作為“育才獎學金”獎勵品學兼優的困難學生。

快妖精成人抖音短视频截止目前,公司對大樹埡小學愛心助學活動已經持續了近十二年,多年前在恩施的一次輸電線路終勘過程中,終勘組成員偶然發現了這所學校,看到孩子們的生活和學習狀況,大家都覺得應該為這些貧困的孩子們做些什么,回漢后,勘測支部將情況反映到設計院黨委并得到肯定,于是長達十幾年的愛心幫扶活動陸續展開。

本次采購的課外讀物包含:《資治通鑒》,《安徒生童話》,《中國歷史》,《中國地理》,《法布爾昆蟲記》,《中國航天科普啟蒙》,《有趣的物理》,《哈利波特》,《成長吧,少年:給孩子的心理指南書》,書籍包含歷史,地理,科普,文學,教育多個領域,可以豐富孩子們的課外知識,開拓眼界,同時還采購了乒乓球拍,羽毛球拍,籃球,足球等體育用品,幫助孩子們強身健體。

同時,還開展了“給孩子們的一封信”的活動,分別由支部魏鑫,王鵬展,譚學春三位青年為山區孩子們寫一封信,信中的內容主要包括學習經歷,學習方法,以及在學習過程中可能遇到的問題,以一個高考過來人的角度講述學習的艱辛和意義。其中,譚學春同志本人就是恩施人,他對恩施山區孩子們的學習狀況的理解要比其他人更加深刻,他以本人的親身經歷告訴孩子們如何克服眼前的困難,考上大學,改變命運。

少年強則國強,國家的強大離不開教育,只有讓所有的孩子都能得到良好的教育,使他們順利完成學業,才能有更多的人才去建設偉大的祖國!



 

【打印】【關閉】

瀏覽次數: