?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 黨建動態
水電十四局多舉措立“廉潔” 全方位筑“防線”
來源:水電十四局 作者:李亞杰 時間:2019-12-31 字體:[ ]

年末歲初,為進一步深入貫徹落實中央八項規定精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,持之以恒糾正“四風”,嚴明工作紀律,加強作風建設。水電十四局針對在建項目高度分散的實際,在營造風清氣正政治生態上下足了功夫,多舉措編織起鐵的監督監管紀律網,打造風清氣正的政治生態環境。

線上學習+線下考試。在“線上和線下”齊發力,利用學習強國APP、“喜馬拉雅”等學習平臺,開辟廉潔教育《微學堂》,堅持聲影結合、讀悟語并行、講學比同步,為紀檢干部“量身定制”學習內容,做到了“干什么學什么、缺什么補什么”。通過“指尖”上的教育強化學習,并線下知識測試鞏固效果的模式,以考促學檢驗學習成效,解決了因項目分布全國各地而產生的集中培訓少、工學矛盾沖突的問題,實現了“全員培訓”和“專業培訓”,使紀檢干部得到了“強筋壯骨”,切實提高了精準履職水平。

快妖精成人抖音短视频反面警示+正面引導。為做到警鐘長鳴,進一步拓展從源頭上防治腐敗力度,強化內部監督,防范廉政風險,該局制作《廉潔從業清單管理工作手冊》,明確“涉廉正面清單”,“涉廉負面清單”規定內容,進一步明確了不能做的事,不能觸的線,讓全體干部員工在今后的工作中更加牢記紀律意識和規矩意識,嚴格要求自己,始終保持清醒的頭腦,明底線,知敬畏,廉從業,拒腐敗。與此同時,開展警示教育,突出以身邊的案例“明紀育人”,把“寫在紙上的教訓”變成“刻在心里的敬畏”,使黨員干部真正做到了心有所畏、言有所戒、行有所止。用好“一節三招”的“警醒”工作機制,通過節前教育“敲警鐘”、節中督查“不下線”、節后收心“有妙招”,確保干部職工清風過廉節。

注重養成+長效機制。利用“三會一課”、調研、約談、黨課、民主生活會等方式,提醒履職盡職,警醒紀律規矩。并及時召開反腐倡廉聯席會,集領導班子和各部門負責人的集體智慧,共同研討廉潔風險防控工作,變“單打獨斗”為“齊抓共管”,共同推進“四種形態”落在實處。該局建立了廉政檔案,堅持重點人員全覆蓋,檔案信息無“空擋”,對廉政檔案實施“一人一檔、專人管理、動態更新”。此舉是該局落實領導干部個人有關事項報告制度的延伸,通過有效整合廉情信息,對領導干部黨風廉政情況精準“把脈”,讓干部“曬出家底”,強化對領導干部的教育、監督,為干部提拔、評優評先、問題線索調查等提供事實依據。


【打印】【關閉】

瀏覽次數: