?首頁?
? >? 資訊中心? >? 行業信息
華能瀾滄江流域水電站全部實現遠程集控
來源:云南網 時間:2019-12-30 字體:[ ]

12月26日14時,隨著華能烏弄龍、里底電站實現遠程集控,華能瀾滄江水電股份有限公司集控規模達2000萬千瓦,實現了集控10座電站、50臺機組的歷史性跨越,完成了對瀾滄江流域所屬所有水電站的遠程集控。

快妖精成人抖音短视频作為國家“西電東送”的主力軍,云南省裝機規模第一、瀾滄江——湄公河次區域最大的發電企業,歷經十二載,華能瀾滄江公司實現了從集控167萬千瓦到如今2000萬千瓦的戰略目標,這是華能瀾滄江公司繼2019年12月12日實現年度發電量突破1000億千瓦時的又一重大里程碑意義的標志性事件。

從2007年6月,華能瀾滄江公司首次實現對漫灣電廠的遠程控制,到2019年創造了“一年接四站”的新紀錄,實現集控管控一體化,不斷提升集控智能化水平,開創了國內水電集控監控系統技術的新局面。其中“瀾滄江流域水電站群巨型分布式集控監控系統的構建及應用”成果,獲得全國水利發電技術創新、云南省科技進步、華能集團科技進步等諸多獎項,這一開創性成果讓華能瀾滄江公司在該領域達到國際先進水平,為水電站流域集控發揮了行業標桿作用。

一直以來,華能瀾滄江公司積極做好梯級電站優化、安全運行和增發電量工作,穩步推進電廠“無人值班”、瀾滄江流域梯級電站集中控制管理,充分發揮流域集控優勢,為國家優化能源結構、推動綠色發展以及云南省打造能源支柱產業、“綠色能源牌”做出了積極貢獻。


【打印】【關閉】

瀏覽次數: