?首頁?
? >? 資訊中心? >? 行業信息
南網水能利用率創近年新高
來源:中國電力新聞網 時間:2019-12-30 字體:[ ]

截至11月30日,南方電網水能利用率達99.6%,其中云南水能利用率為99.3%,比2018年上升約6.2%。

“西電東送對改善空氣質量發揮了重要作用。”廣東省環境科學研究院副院長張永波表示。對此,南方電網公司系統運行部作了客觀詮釋:截至11月30日,南方電網西電東送電量達2131億千瓦時,其中,云南送出的清潔水電比重逾60%;南方電網水能利用率達99.6%,云南水能利用率99.3%。

“汛前,瀾滄江梯級水庫讓出庫容206億立方米,為全年水電消納發揮了關鍵性作用。”南方電網公司系統運行部李崇浩說。6月入汛以后,南方電網公司安排小灣水庫等主力水庫保水蓄水,讓出空間給調節能力不足的水電廠多發電、多送電,最大限度減少了全年棄水。


【打印】【關閉】

瀏覽次數: