?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國資動態
國務院國有企業改革領導小組辦公室召開專題會議研究國企改革三年行動方案起草工作
來源:改革辦 時間:2019-12-23 字體:[ ]

12月17日,受國務院國有企業改革領導小組辦公室主任、國資委黨委書記、主任郝鵬委托,領導小組辦公室副主任、國資委副主任翁杰明主持召開專題會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,圍繞制訂國企改革三年行動方案,聽取國務院國企改革領導小組各成員單位關于國企改革下一步工作思路和建議。國資委黨委委員、秘書長彭華崗出席會議。

會議指出,領導小組辦公室和各成員單位要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,牢牢把握改革正確方向,以高度的政治責任感和使命感,推動國企改革向縱深發展。

會議按照領導小組第三次會議要求,重點就完善中國特色現代企業制度、調整優化國有經濟布局結構、完善市場化激勵機制、深化混合所有制改革、強化財務硬約束、促進公平競爭、防范化解重大風險、加強黨對國有企業的領導等進行了研究討論。

會議強調,各成員單位要結合本部門職責,以“傷其十指不如斷其一指”的思路,聚焦國企改革重點難點問題,明確提出改革的目標、時間表、路線圖,盡快共同制訂一個高質量、接地氣的國企改革三年行動方案,推動國企改革舉措落實落地,推動國有企業做強做優做大,全面增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力。

中央組織部,發展改革委、工業和信息化部、司法部、財政部、人力資源社會保障部、人民銀行、國資委、統計局、銀保監會、證監會等領導小組成員單位有關部門負責同志參加了會議。


【責任編輯:李瑛】


【打印】【關閉】

瀏覽次數: